13:07 

Я никогда не любил мимими, но иначе не ня! (с)

Проснулась после концерта. Почему-то ощущение во всем теле, будто меня били. Ну дааа, так зажигала из всего зала вчера по-моему только я.
Были мы на месте уже в 17.00 Пошатались по торговому центру некоторое время, ибо не пускали в Mezzo. Потом запингвинились-таки в клуб). Ах, да, до этого я умудрилась в Москве откопать желтые тюльпаны) Посреди зимы!) Только ради Ги, да :3 Естественно, началось все далеко не в 18.00, ибо, как сказал Сильвестр, народ все прибывает и прибывает, посему концерт начать не выходит. Но в итоге начали где-то в 18.40. До этого мы уже успели выпить)) По глинтвейнчику, агааа). За Ги, конечно же ^^
Когда Ги вышел, у меня, как и в прошлый раз, была целая гамма чувств эмоций). К сожалению, у него дичайше болела спина, даже согнуться не мог.. Из-за этого было 2 отделения вместо, как я поняла, планируемых трех, но не страшно же). Главное, чтоб был здоров)
Помимо самого концерта были приятные ништяки. Во-первых, по предоставлению билета можно было совершенно "безбоздбезддо" получить музыкальный подарок)). Это оказался диск с тремя песнями Ги, которые я сейчас слушаю нон-стоп:
1. Эшу Транка Руас *оооо, даааа, именно когда я так ее полюбила... и тут такой подарок! Ги нереален!*
2. Три моряка *народная бретонская песня, всем хорошо известная... Ну, в частности, у "Мельницы" и "Начало Века" песня "Тебя ждала я" на этот мотив*
3. Старый, добрый грог *ооо, ну это вообще)). Народная ирландская песня в крайней степени прикольности ^^*
Во-вторых, можно было поучаствовать в своеобразной лотерее. Приносите какой-нибудь сувенирчик в пределах ста рублей, грубо говоря, кидаете в общую кучу, пишете на бумажке свой ник, все это складывается в шляпу, а потом вытаскивается подарок и ник рандомно)). Мне нереальственно повезло!! Мне достался еще один диск Канцлера! Под названием "Зимние истории". Пока не знаю, что это такое, вся в предвкушении ^^
Ну, сам концерт. Попробую воспроизвести трек-лист первого отделения.
1. Malatesta (Письмо тирана Римини папе Римскому)
2. Блюз Пирата
3. Моя соперница
4. Песенка Актрисы *здешний прикол: на словах последнего куплета: "На сцене от рыцарей не скрыться, а в жизни попробуй их найди", которые повторяются два раза, Ги во второй раз выдает: "...а в жизни чмыри и упыри"))) После этой песни ваш покорный берет тюльпаны свои, которые нашел посреди зимы, ага, и преподносит со словами: "И чтоб никаких упырей"). Дааа, на какие дикие мыски мне пришлось встать, чтобы ему с больной спиной не пришлось нагибаться... Ух).
5. Соло на испорченной флейте
6. Скифская
7. Рыжий лис
*о, тут был знатный прикол: на словах: "страна, куда ты скачешь, - отрава для сердец" Ги выдал: "в стране, куда ты скачешь, живет большой... песец"* (хотя я расслышала явственно "пиздец")
8. Folker's Song
9. Song of Legba
10. Samedy
11. Ленивец *на моменте "В судьбе просвета не видно ни черта\вообще\нифига - это варианты обычного произнесения на концертах, вчера было произнесено оригинальное слово - нихуя!, "ибо 2012 год реально задолбал"
12. Новая песня
, основанная на событиях, которые я помню с рассказа Ги, но не буду тут излагать, ибо ну оочень подробно)).
В перерыве были сурово-лиричные панки из Нижнего Новгорода, группа "Четвертый раз" Как сказал Ги, представляя их: ничего пошлого только, они сами, если захотят, расскажут историю своего названия)). Рассказали. Как оказалось, они четыре раза пытались придумать название группе, но все либо уже существовало, либо как-то не так было. И, пытаясь придумать название группы в четвертый раз, солист положил на это дело болт и решил вопрос вот таким вот гениальным образом)). Я не люблю панк, потому не могу сказать ничего о ребятах.. Но в принципе, неплохо). Кстати, соло-гитарист Ги Митяй, собственно, из этой группы первоначально). В перерыве мы, узнав о спине Ги в первом отделении, пошли пить за выздоровление Ги. Уже виски с колой)).
На второе отделение Ги одели в платье. Дааа)) Синее, с блесточками. Оно немного сыпалось, и Ги сказал, что он, кажется, теперь понимает, что такое "очешуеть". :D Так подробно трек-лист второго отделения не смогу предоставить, ибо, раскрою страшную тайну, первый мы просто нагло сфоткали х))). Но все же. Точно были: Король прерий, Король воздуха, Блюз могильного червя, Твое здоровье *как сказал Маэстро, это пособие, как не попасть к могильному червю))* несколько новых песен все про того же Легбу, Тень на стене *и тут я упоролась, учитывая позавчерашний день*? которую Ги даже представлять не стал, сказав, что сами опознаем, Плач Гильгамеша об Энкиду в акустической (!!) версии *тут я сама чуть не расплакалась, если честно*, потом, как Ги представил: "песня про траву. Про хорошую траву", то бишь Полынь и ковыль xDD, Страшная сказка. Конечно, их было больше, просто я не помню >.< Ги сказал, что, впрочем, могут сыграть еще одну, но вообще программа закончена. Я пыталась отчаянно выпросить или "Эшу Транка Руас", или "Романс Квентина Дорака", но не вышло). Мнения зала же очень разделились, а Ги подвел итог: "Демократия в виде нас постановила, что будет "Дикая охота". И была Дикая охота)).
После этого была лотерея, проводимая бесподобным Сильвестром и его дочкой Инной)). Как я уже сказала, мне дико фортануло: получается, свою игрушку маленькую я обменяла на диск Ги! Сделка более, чем выгодная, Джек во мне мурчит =^^=
Спасибо Элу, сыну моему, и Манюнь, нашей Коше, за отличную компанию, отличные фото и прочие няшества ^^ А еще за компанию спасибо Полине-Бальзаку х)) Ты прелесть =^^=

@музыка: Канцлер Ги - Плач Гильгамеша об Энкиду

@темы: концерты

URL
Комментарии
2012-12-31 в 13:19 

Ёжк
Пусть Ги выздоравливает! Хотя после ваших вчерашних гуляний и выпиваний иначе и быть не может. А диск - это очень круто) Я твое счастье представляю, потому что нам на концерте Арбениной сделали такой же подарок. Но! Ги в платье! Омойбог, я это даже представить себе не могу))
***
Оказывается, платье ему идет.

   

Записки на манжетах

главная