20:55 

Танцуй!!

Итак, что-то сегодня захотелось мне, наконец, восстановить истинное авторство, ибо меня нагло в свое время сплагиатили: www.diary.ru/~kanalya/p116725949.htm Никаких лучей добра этому плагиатору :( Итак.

Танцуй!!

Костер еле теплился, но так окружающий нас лес казался только загадочнее, волшебнее и страшнее. Кому-либо было просто лень подкинуть хворост. Осмотрела присутствующих: кто-то полулежал, как я, кто-то сидел и смотрел на догорающий костер, а кто-то слушал пение и игру на гитаре девушки из нашей компании. Я прислушалась. Этой песни я не знала, но проигрыш меня заворожил. Особо вслушаться не удалось, мне хотелось спать, внимание сосредоточить было невозможно. Я только уловила, что песня была про ведьму. Не прошло и несколько строчек, как я уснула и увидела очень странный сон.
***
Тот же лес, то же место, только никого нет вокруг. Хотя… За деревьями мелькают блики от костра, и виден чей-то силуэт. Мне было холодно, костер затух окончательно, было только непонятно, почему ребята не разбудили меня?... Я двинулась по направлению к теплу и к живой душе, хотя понимала, что это опасно. А стоять одной в темном лесу не опасно? С самим лесом (а может, со мной?) было что-то не так: пока я шла, слышался смутно знакомый красивый проигрыш и начало песни: «Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола!..» Дойдя до источника тепла, остановилась, чтобы меня не было видно, пытаясь рассмотреть человека. Это оказалась девушка в простеньком, старом платьице, как будто не из нашего времени, а века эдак из XVII. Оно действительно было «до пола». Выглядела эта девушка странно, но на удивление гармонично с окружающей обстановкой. Я подалась немного вперед, чтобы рассмотреть ее лицо и случайно наступила на хрустнувшую ветку. Она тут же вскинула голову, посмотрела прямо мне в глаза. Я будто провалилась в бездну. Несмотря на то, что освещение было более чем скудное, в ее глазищах я увидела себя. И видела все четче и четче, потом поняла, что она приблизилась. И улыбнулась. Странно так улыбнулась, склонив при этом голову чуть набок и распахнув еще больше свои и так на пол-лица глаза. Теперь создавалось впечатление, будто она то ли оценивает меня, то ли приглашает сесть поближе. А может, и то, и другое? Я стояла ни жива, ни мертва, еле выдерживая этот спокойный взгляд, с огоньком безумия в глубине. А они у нее были глубокие… И очень уж не вязались с внешним обликом: это были глаза прожившего целую жизнь. Как же она была красива!... Не кукольной красотой, которую нам навязывают, а своими невяжущимися друг с другом чертами лица, угловатой фигурой. Девушка развернулась и пошла обратно к костру, не сказав мне ни слова. Я не знала, как себя вести, какой поступок будет правильным: если я уйду, с одной стороны невежливо (я не знаю, грозит ли что-то моей жизни, а говорю - невежливо!), а с другой – остаться и пройти, когда не приглашали. И вообще, откуда я знаю, что от нее можно ожидать? Что вообще такая миловидная девушка делает одна ночью в темном лесу? Но почему-то мне она внушала доверие, точнее, присутствовала уверенность, что ничего плохого мне точно не сделает. Я осмелилась сделать пару шажков вперед. Ноль эмоций. Прошла к костру и вытянула вперед ладони, ожидающие тепла уже долгое время.
- Что ты здесь делаешь? – мой голос зазвучал неожиданно даже для меня.
Она развела широко руки, вдохнула восхитительный запах леса и костра:
- Живу.
Голос у нее был глубокий и мелодичный, но нельзя сказать, что низкий. Именно такой, неподходящий к ней, но эта девушка совместила в себе все невяжущееся, поэтому звучание ее голоса не оказалось для меня неожиданностью.
- Как, прямо здесь?
- Ну да. А что тебя так удивляет?
- Почему ты не заговорила со мной? – в конце концов, это меня интересует куда больше.
- Захотелось посмотреть, какой жизненный путь выберешь.
Я не совсем поняла, к чему она, но не стала уточнять. На протяжении примерно часа (мне так показалось) у нас продолжались разговоры такого рода: я задавала обычные вопросы, а она ухитрялась на них обескураживающе отвечать. У меня почему-то создавалось ощущение, что наш разговор сейчас играет очень важную роль в моей жизни. Не тема разговора, не смысл, а… сам процесс. Каждая интонация в голосе, каждый совершенный мною или ею жест, казалось, что-то меняли в моей дальнейшей Судьбе. После того, как беседа себя исчерпала, я, поддавшись какому-то внезапному наплыву эмоций, спросила:
- Кто ты?
- Ты до сих пор не поняла, что это неважно? Что неважно все, о чем мы сейчас здесь говорим, а важность в самом происхождении всего этого. На протяжении всего времени чем ты во мне любовалась, что тебя ужасало или восхищало?
Надо же, все она видит!
- Повадки, манеры, голос… - начала было я и тут же поняла.
- Но все же, кто ты?
- Неугомонная! – засмеялась она. Сейчас в мою грядущую жизнь подбавилось радости. – Ведьма я!
И пустилась в дикий, отдающий безумием пляс, рисуя каждым жестом мою жизнь. Где-то на краю сознания я услышала: «Танцуй, ведьма! Танцуй!!»
***
Пробуждение было весьма резким и не самым приятным. Сердце готово было выпрыгнуть из грудной клетки. В ушах все еще звенело эхом последнее «Танцуй!!», а перед глазами стоял последний кадр сна (а сна ли?): брошенный ею взгляд через плечо на меня. Ведьма… Вот и понимай ее, как хочешь. Хотя, мне кажется, я поняла. Только нужно поосторожнее теперь с этим пониманием…

@музыка: Мельница - Ведьма

@темы: Личная шиза, рассказы\фанфики

URL
Комментарии
2012-06-18 в 19:34 

Марусьмихална
И врал он искренне и заблуждался честно. (с)
Мое любимое... Спасибо, что теперь это здесь)

2012-06-18 в 20:42 

Марусьмихална, не за что). Самые приличные работы выложила) Не много, однако, вышло приличных :D

URL
     

Записки на манжетах

главная